Revisão de 20h24min de 23 de fevereiro de 2017 por Diego Salton (discussão | contribs) (Criou página com '{| style="font-size: 80%; background: #F2F5FD; border:solid 1px #E2EAF0; border-collapse:collapse;" width=23%; align="right" |+ colspan="3" align="center" style="font-size: la...')

Organizador PSV
Patrocinadores Royal Philips Electronics
Local de disputa Predefinição:Brabante do Norte-NED Brabante do Norte,Países Baixos NED
Sistema Mata-mata

O Philips Cup, oficialmente Philips Cup Eindhoven, foi uma competição de futebol amistosa jogada em períodos de pré-temporada européia. Disputado de 1982 até 1986, já contou com a presença de grandes clubes do futebol mundial como Atlético Madrid, PSV Eindhoven, Ajax e Roma, entre outros. Em 1986 contou com a participação do Grêmio.

Informações gerais

O torneio foi organizado pelo PSV Eindhoven, com partidas no Philips Stadion, em Eindhoven, nos Países Baixos. Tem como maior campeão o anfitrião PSV. Dentre os grandes clubes brasileiros, apenas o Grêmio se sagrou campeão.

O torneio manteve durante todos os anos de disputa seu formato quadrangular, sendo disputado em sistema de mata-mata, com duas semifinais, uma disputa do terceiro lugar e uma final entre os vencedores de cada chave.

No ano de 1986 o Grêmio foi o convidado internacional para a competição. Com as conquistas do Troféu Internacional Ciudad de Palma e do Torneio de Rotterdam nos anos anteriores, o clube recebeu convite para uma nova excursão para torneios e amistosos em 1986.

O Grêmio disputou o título de 1986 com as equipes do PSV Eindhoven, Borussia Mönchengladbach e o Anderlecht. Em 9 de agosto o Grêmio venceu o Anderlecht pelo placar de 3x1, gols de Renato, Raúl e Ortiz. Na final, em 10 de agosto contra o Borussia Mönchengladbach, uma vitória por 2x1, gols de João Antônio e Renato, para o Tricolor, garantiu o título da Philips Cup para o Imortal.

PSV Eindhoven Países Baixos
Van der Gijp Gol marcado aos 43 minutos de jogo 43' Gol marcado aos 53 minutos de jogo 53'

10 de agosto
Krncevic Gol marcado aos 33 minutos de jogo 33' Gol marcado aos 34 minutos de jogo 34'
2 – 1 Bélgica Anderlecht