Mudanças entre as edições de "Ficha Técnica:Canarinho 0 x 11 Grêmio - 23/11/1977"

De Grêmiopédia, a enciclopédia do Grêmio
Ir para navegação Ir para pesquisar

m (Substituição de texto - "Abelardo Madalena" por "Adelardo Madalena")

(3 revisões intermediárias por 2 usuários não estão sendo mostradas)
Linha 5: Linha 5:
|placar_mandante                = 0
|cidade_ou_estado_ou_país        = estado
|gols_time_visitante            = {{Gol|7}} {{Gol|15}}{{José Tarciso de Souza|1}}<br /> {{Gol|9}} {{Abelardo Madalena|1}}<br /> {{Gol|?}} {{Gol|?}} {{Éder Aleixo de Assis|1}}<br /> {{Gol|?}} {{Gol|?}} {{Jorge Leandro Martins Fraga|1}}<br /> {{Gol|?}} {{Gol|?}} {{Vilson Cereja|1}}<br /> {{Gol|?}} {{Gol|?}} {{Alcindo Martha de Freitas|1}}
|gols_time_visitante            = {{Gol|7}} {{Gol|15}}{{José Tarciso de Souza|1}}<br /> {{Gol|9}} {{Adelardo Madalena|1}}<br /> {{Gol|?}} {{Gol|?}} {{Éder Aleixo de Assis|1}}<br /> {{Gol|?}} {{Gol|?}} {{Jorge Leandro Martins Fraga|1}}<br /> {{Gol|?}} {{Gol|?}} {{Vilson Cereja|1}}<br /> {{Gol|?}} {{Gol|?}} {{Alcindo Martha de Freitas|1}}
|gols_time_mandante              =
|competicao                      = Amistoso
Linha 15: Linha 15:
|hora                            =
|fuso_horário                    =
|estadio                        = Estádio Edson Arantes do Nascimento (Distrito Federal)

|referencias                    =
|observaçoes                    = * Uniformes ilustrativos com base nos utilizados nesse período.
|observaçoes                    = {{Uniforme}}

*JOGOS INUSITADOS: DEPENARAM O CANARINHO!<ref>[http://historiafutebolbrasiliense.blogspot.com.br/2014/06/jogos-inusitados-depenaram-o-canarinho.html História Futebol Brasiliense]</ref>

De há muito que o Canarinho Esporte Clube (fundado como clube amador em outubro de 1973 e filiado à Federação Metropolitana de Futebol em março de 1975) queria jogar contra uma grande equipe do futebol brasileiro.

Aproveitou que o Grêmio, de Porto Alegre, vinha passando por perto e pensou que concretizaria seu sonho no dia 23 de novembro de 1977, no estádio Pelezão. Na verdade, viveu um pesadelo! Resultado: teve um grande prejuízo financeiro, levou um monte de gols e prejudicou, enormemente, a imagem do futebol brasiliense, que a muito custo o Brasília vinha tentando levantar.
Naquele dia, o Canarinho foi impiedosamente goleado pelo marcador de 11 x 0.

O resumo do jogo foi esse:

1. Éder dribla três jogadores pela esquerda, perde a bola, Vitor Hugo recupera, passa para Tadeu, que toca para André. Este, briga com os zagueiros, a bola sobra para Tadeu, que lança a Tarciso, que chuta para marcar o primeiro gol. Não haviam mais do que sete minutos de partida.

2. Sai a bola e imediatamente o Canarinho a perde. Éder vê o lateral-esquerdo Ladinho passando do meio-campo e faz o passe. Ladinho entra na corrida e coloca a bola com violência no ângulo esquerdo, um minuto depois. Grêmio 2 x 0.

3. Tadeu domina uma bola no meio-campo e toca para Tarciso ampliar para 3 x 0, com apenas um quarto de hora.

4. Em circunstâncias quase idênticas à do gol de Tarciso, Tadeu apanha uma bola e vê Éder penetrando pela esquerda. Foi uma espécie de inversão de jogada. Éder chega aos 4 x 0, placar do primeiro tempo.

5. Mal foi dada a saída para o segundo tempo, Tarciso ganha uma bola que era mais para a defesa e lança para Leandro, que chuta da entrada da área: 5 x 0.

6. O Canarinho dá a saída, o Grêmio recupera a bola e Éder cruza para o meio da área. Forma-se uma confusão e o lateral-direito Vilson apanha o rebote e chuta para o gol: 6 x 0, um minuto depois.

7. Passam-se cinco minutos e o veteraníssimo Alcindo domina a bola de frente para o gol. Abre na direita para Vilson, que cruza e o mesmo Alcindo sobe mais que os jovens zagueiros do Canarinho e, de cabeça, faz 7 x 0.

8. Novamente o Canarinho dá a saída, o Grêmio recupera a bola. Atacando pela direita, Vilson levanta na área, a defesa corta mal e a dois passos de dentro da área Leandro cabeceia para fazer o mais bonito gol da noite: 8 x 0.

9. Bola lançada da defesa para o ataque. Vilson parte do meio-campo e chega primeiro que o defensor do Canarinho. Chuta para o gol e marca seu segundo e nono do Grêmio.

10. Toques rápidos de Iúra, Alcindo e Éder na frente da área. Éder chuta por último e faz 10 x 0.

11. O goleiro Corbo chuta para a frente. Éder ganha da defesa e toca para Alcindo, que encerra a contagem, com a defesa assistindo-o marcar o gol.

Final de jogo: Canarinho 0 x 11 Grêmio

E quem mais sofreu foi o rapaz que trabalhou no placar, que não sabia se subia ou descia a escada. E ainda teve sorte de o árbitro ter deixado de marcar um pênalti, claro, em Tadeu, e inventado um impedimento que poderia resultar em mais um gol.