Mudanças entre as edições de "Taça Sportiva"

Ir para navegação Ir para pesquisar

(Criou página com '{| style="font-size: 80%; background: #F2F5FD; border:solid 1px #E2EAF0; border-collapse:collapse;" width=23%; align="right" |+ colspan="3" align="center" style="font-size: la...')

Linha 22: Linha 22:

==Informações gerais==
No início de 1909, o jornalista Archymedes Fortini ofereceu uma Taça Sportiva a ser disputa pelos segundos quadros de Grêmio e Fussball. Pouco tempo depois, o Grêmio em virtude de um amistoso contra o [[Sport Club Rio Grande|Rio Grande]], pensou em desistir da competição. Em sessão conjunta com o Fussball, realizada no dia [[06 de junho]], na Sociedade Leopoldina, a qual também compareceu o patrocinador do evento, foi oficializada a partida, consequentemente realizado o sorteio do campo, escolha dos juízes e uma quota de Rs 55$000 para cada time.
No início de 1909, o jornalista Archymedes Fortini ofereceu uma Taça Sportiva a ser disputada pelos segundos quadros de Grêmio e Fussball. Pouco tempo depois, o Grêmio em virtude de um amistoso contra o [[Sport Club Rio Grande|Rio Grande]], pensou em desistir da competição. Em sessão conjunta com o Fussball, realizada no dia [[06 de junho]], na Sociedade Leopoldina, a qual também compareceu o patrocinador do evento, foi oficializada a partida, consequentemente realizado o sorteio do campo, escolha dos juízes e uma quota de Rs 55$000 para cada time.

Inicialmente marcado para a data de [[04 de julho]] no [[Estádio da Baixada]], foi adiado para o final de semana posterior devido a chuva torrencial que ocorreu no presente dia.

Sistema Jogo único

A Taça Sportiva foi uma competição de futebol amistosa disputada uma única vez no ano de 1909 entre os segundos quadros de Grêmio e Fussball. Organizada pelo jornalista Archymedes Fortini, responsável pela seção de esportes do Jornal Correio do Povo.

Informações gerais

No início de 1909, o jornalista Archymedes Fortini ofereceu uma Taça Sportiva a ser disputada pelos segundos quadros de Grêmio e Fussball. Pouco tempo depois, o Grêmio em virtude de um amistoso contra o Rio Grande, pensou em desistir da competição. Em sessão conjunta com o Fussball, realizada no dia 06 de junho, na Sociedade Leopoldina, a qual também compareceu o patrocinador do evento, foi oficializada a partida, consequentemente realizado o sorteio do campo, escolha dos juízes e uma quota de Rs 55$000 para cada time.

Inicialmente marcado para a data de 04 de julho no Estádio da Baixada, foi adiado para o final de semana posterior devido a chuva torrencial que ocorreu no presente dia.

Diante de mais de mil pessoas, o Grêmio venceu com facilidade o co-irmão pelo placar de 5x1. Com o resultado, o time da baixada conquistou a Taça Sportiva e medalhas de bronze aos seus jogadores.