Edições Não disponível
Local de disputa Bangkok,Tailândia THA
Sistema Mata-mata
editar

O TU 60 Cup, também conhecida como King's Cup e Copa do Rei da Tailândia, foi uma competição de futebol amistosa, disputada na pré-temporada de 1994, a copa foi realizada na cidade tailandesa de Bangkok, sendo organizada Universidade Thammasat, em comemoração ao 60º aniversário da instituição.

Informações gerais

Medalha da competição, imagem de Coleção Grêmio Gianfranco[1]

Durante a excursão do Grêmio pela Tailândia, a equipe tricolor foi convidada para a disputa de um torneio internacional organizado pela Universidade Thammasat, tradicional universidade tailandesa, sendo a mais antiga do país, que à época comemorava seus 60 anos. A TU 60 Cup, também chamada de King's Cup, foi uma competição quadrangular eliminatória realizada na cidade de Bangkok.

Bola da competição

A competição foi dividida em duas semifinais, com os perdedores duelando pelo terceiro lugar e os vencedores pelo título da copa. Em uma das semifinais a equipe da Seleção Nigeriana de Futebol duelou contra o Amsterdamsche Football Club Ajax, enquanto o Football Club Copenhague jogaria contra o Grêmio. Na primeira partida a equipe da Nigéria venceria o Ajax pelo placar de 2x1, enquanto o Copenhague bateria o Grêmio por 1x0. Segundo a imprensa, os favoritos, Grêmio e Ajax, disputariam o terceiro lugar da competição.

Em 9 de janeiro a partida preliminar entre Grêmio e Ajax, válida pela deisputa do terceiro lugar, acabou empatada em 2x2, na disputa de pênaltis a igualdade foi desfeita com o resultado de 7x6 em favor do Grêmio. Na final, a equipe do Copenhague venceu a Seleção Nigeriana pelo placar de 1x0, ficando com o título.