Ajax: Menzo; Silooy, Koeman, Spolbos e Boeve; Vam t Schip, Rijkaard e Muhren; Vamenburg, Van Basten e De Wit
Técnico: Johan Cruyff
Grêmio: Mazaropi; Raul, Baidek, Luís Eduardo e Casemiro; China, João Antônio e Bonamigo; Renato, Osvaldo e Valdo
Técnico: Valdir Espinosa

Observações

• Manchete da Contracapa do Jornal Zero Hora: "GRÊMIO VENCE AJAX E DECIDE O TORNEIO" - Raul e Osvaldo marcaram os gols. Hoje, a decisão contra o Standard, da Bélgica. Renato encantou a torcida marroquina com seus dribles nos holandeses.
  • Jornal Zero Hora - p. 57: Torneio de Casablanca - "Grêmio vence Ajax e joga pelo título" - Adversário hoje é o Standard Liége, a partir das 17 horas. Com uma grande atuação, principalmente no segundo tempo, o Grêmio venceu o Ajax, de Amsterdam, ontem, por 2 x 0, na abertura do Torneio do Rei, em Casablanca, no Marrocos. Agora o bicampeão gaúcho vai enfrentar - com o mesmo time de ontem - o Standard Liége, da Bélgica, que na partida principal derrotou a Seleção do Marrocos por 1 x 0.
  • Contracapa do Jornal Pioneiro (Caxias do Sul): "Grêmio vence e decide torneio" - Com gols de Raul e Osvaldo, o Grêmio venceu o Ajax da Holanda, ontem, na estréia no Torneio do Rei em Casablanca, Marrocos. Hoje o time de Espinosa decide o título do torneio.
  • Jornal Pioneiro - p. 28: "Grêmio vence Ajax da Holanda" - Com um brilhante futebol no segundo tempo, o Grêmio venceu o Ajax da Holanda, por 2 x 0 ontem, no Estádio Mohamed V, em Casablanca, no Marrocos. Os gols foram anotados por Raul e Osvaldo no segundo tempo. Com essa vitória, o bicampeão gaúcho se habilitou a disputar o título do Torneio do Rei hoje às 21 horas (horário brasileiro), no mesmo estádio.

No primeiro tempo o jogo foi equilibrado e, o Grêmio sentiu o gramado pesado. Mesmo assim teve algumas chances com Renato e Valdo. O Ajax, apesar da fama, mostrou ser apenas uma equipe guerreira, bem disciplinada, mas sem muitas alternativas técnicas. No segundo tempo o Grêmio jogou com mais tranqüilidade e conseguiu bons ataques, conduzidos principalmente por João Antônio (o melhor da partida), Renato e Valdo.

• Os gols do Grêmio aconteceram nesse período. O primeiro foi de Raul, aproveitando uma cobrança de escanteio por Renato. O outro foi anotado por Osvaldo, após uma boa jogada e passe de Valdo. O técnico Valdir Espinosa disse que a equipe se comportou muito bem e tem esperanças de conquistar o troféu do Torneio Mohamed V hoje, em Casablanca:

— Vamos jogar com tranqüilidade, atacar com segurança e quando tiver a bola dominada armar o contra-ataque. Só temo o desgaste pelo gramado pesado e o jogo difícil.

• Em Porto Alegre, depois de renovar o contrato de Bira, a direção do Grêmio confirmou o amistoso contra o São José esta noite, no Passo D' Areia, quando o auxiliar Zeca [ Rodrigues ] orientará o Expressinho. Outra boa notícia para os gremistas que aguardam o retorno da delegação é que a volta poderá ser antecipada para esta quinta-feira, num vôo direto de Rabat para o Rio de apenas sete horas. Assim o Grêmio chegaria em Porto Alegre ao meio-dia de sexta-feira.