2018-atual México Cruz Azul
2019 Brasil Grêmio (emp.)
2019 Argentina Racing (emp.)

Walter Iván Alexis Montoya, também conhecido como Montoya (Machagai, Argentina, 21 de julho de 1993).

Montoya iniciou sua trajetória no futebol nas categorias de base do Unión Machagai, modesto clube esportivo de sua cidade natal, depois passando pela Associação Atlética Jorge Bernardo Griffa ou Club Atlético Jorge Griffa que acabava de ser fundada na cidade de Rosario em homenagem ao jogador argentino de grande destaque nas décadas de 50 e 60. Por fim, Montoya se junta às categorias juvenis do Rosario Central em 2010. Em 4 de setembro de 2014 faz sua estreia no time principal, entrando no segundo tempo diante de um empate frente ao Boca Juniors pela placar de 1 a 1 em jogo válido pela Copa Sul-Americana.

Ele marcou seu primeiro gol profissional no dia 23 de agosto de 2014, marcando o primeiro em uma vitória em casa por 3 a 1 contra o Belgrano. Montoya teve grande destaque na Copa Libertadores de 2016 defendendo as cores do clube rosarino.

Sevilla

Em 27 de janeiro de 2017, Montoya é vendido por 4 milhões de euros para o Sevilla, onde assinou um contrato de quatro anos e meio. Fez sua estreia pelo clube no dia 2 de março.

Cruz Azul

Em 27 de dezembro de 2017, Montoya foi contratado pelo Cruz Azul, onde assinou até 2021. O valor da transferência foi cerca de US$ 4 milhões.

Grêmio

O Grêmio oficializou a contratação do meia argentino na manhã do dia 06 de janeiro de 2019, no qual chegava por empréstimo de um ano junto ao Cruz Azul, pelo valor de US$ 300 mil (cerca de R$ 1,1 milhão).[1]No dia 31 de Janeiro de 2019, Montoya faz sua estreia, entrando aos 17 minutos do segundo tempo no lugar de Marinho em confronto diante do São Luiz em jogo válido pelo Campeonato Gaúcho de 2019 e no mesmo jogo com 20 minutos em campo, Montoya marca o seu primeiro gol pelo clube com a camisa tricolor.

Após seis meses de clube, o jogador pediu a rescisão do seu contrato. Ao todo, Montoya fez 12 jogos no Grêmio, onde marcou 2 gols e conquistou 2 títulos, o Campeonato Gaúcho e a Recopa Gaúcha.

Títulos

Cruz Azul
  • México Copa MX: Apertura 2018
Grêmio

Banco de dadosEstatística como jogador do Grêmio

GRÊMIO Jogos Vitórias Empates Derrotas Gols pró Gols contra Saldo de gols Aproveitamento