Partidas 1
Média 5,00 gol(o)s por partida
Campeão Porto Alegre Grêmio (6º título)
Vice-campeão Porto Alegre Fussball

O Troféu Wanderpreis de 1910, foi a 10ª edição dessa competição de futebol, organizada pelos dois participantes, Grêmio e Fussball. O Wanderpreis, que em alemão significa Troféu Móvel, era uma competição de futebol de nível municipal. O Grêmio foi o campeão dessa edição.

Informações gerais

Disputado paralelamente ao Campeonato Citadino, o Wanderpreis ainda gozava de grande prestígio, a ponto de ser mais comentado na imprensa local que o campeonato da Liga Porto-Alegrense de Foot-Ball.

O Grêmio buscava interromper a sequência de dois títulos e a posse definitiva do troféu pelo Fussball. A partida foi marcada para a Baixada. No dia 25 de setembro de 1910 ocorreu o duelo. Desta vez, o Grêmio venceu facilmente o rival. Construiu três gols na primeira etapa e mais dois gols na etapa complementar. O placar final foi de 5x0, até então, a maior goleada do confronto.

Jogo

Troféu Wanderpreis Grêmio Porto Alegre 5 - 0 Bandeira de Porto Alegre-RS-BRA.png Fussball Estádio da Baixada, Porto Alegre-RS, BRA
domingo, 25 de setembro de 1910
16:00
Booth Gol marcado aos 11 minutos de jogo 11' Gol marcado aos 46 minutos de jogo 46'
Moreira Gol marcado aos 23 minutos de jogo 23' Gol marcado aos 30 minutos de jogo 30'