Média 4,00 gol(o)s por partida
Campeão Argentina Rosario Central (1º título)
Vice-campeão Brasil Grêmio
Média pessoas por partida

O Torneio Internacional Semana de Mayo, oficialmente Torneo Internacional Semana de Mayo, também conhecido como Trofeo Semana de Mayo, foi uma competição de futebol amistosa, disputada na interrupção da temporada argentina no mês de maio de 1979. Foi organizada pelos clubes Club Atlético Rosario Central e Club Atlético Newell's Old Boys.

Informações gerais

André Catimba em uma disputa de bola, na vitória contra o Newell's Old Boys
Troféu Semana de Mayo

Com a realização de uma excursão da Seleção Argentina de Futebol à Europa no período de maio de 1979, os clubes argentinos tiveram sua temporada suspensa, com fins de evitar prejuízos das equipes que cedera jogadores para as duas partidas que a Seleção Argentina realizaria contra a Itália e Países Baixos. Assim, os clubes argentinos de Rosario organizaram o Torneio Internacional Semana de Mayo, que também ficou reconhecido na mídia como Torneio de Rosario.

O Grêmio, que já havia excursionado à Argentina no mês de fevereiro do mesmo ano, foi convidado para mais uma disputa de torneio na província de Santa Fé, recebendo pela participação o montante de trinta mil dólares. Na oportunidade anterior, o Grêmio, que havia goleado Independiente e vencido Rosário Central na final do Torneio Internacional Ciudad de Rosario, ficou com o título.

A disputa o troféu foi organizada no sistema de mata-mata, contando com a presença das equipes de Rosário, Rosario Central e Newell's Old Boys, além do Grêmio e da equipe italiana da Società Sportiva Lazio. As chaves do torneio foram divididas com o enfrentamento entre Rosário Central e Lazio em uma das chaves, e Grêmio e Newell's Old Boys na outra. Tanto a semifinal quanto a final disputada em jogo único.

Da mesma forma como em fevereiro, o Grêmio se classificou diante rival com vitória, desta vez contra o Newell's, pelo placar de 3x1. Na outra semifinal o Rosario Central conseguiu grande vitória contra a Lazio, pelo placar de 3x0. Assim, Grêmio e Rosario Central reeditaram a final de fevereiro, desta vez com vitória dos argentinos, que golearam o Tricolor com quatro gols, sendo o desconto gremista anotado por Paulo Cézar Caju, de pênalti no final da partida.