(diferença)
Grêmio Porto Alegre 23 - 0 Porto Alegre SC Nacional
Estádio da Baixada, Porto Alegre
25 de agosto, segundo turno

O Campeonato Citadino de Futebol de Porto Alegre de 1912 foi a 4ª edição desta competição municipal de futebol disputada em 1912. Foi realizada pela Liga Porto-Alegrense de Foot-Ball e reunia as equipes da cidade de Porto Alegre na disputa do título de Campeão Citadino.

O Grêmio foi o campeão da edição, que não dava vaga ao Campeonato Gaúcho de Futebol, uma vez que tal competição ainda não tinha sido criada. A vitória gremista foi garantida com uma campanha invicta. O Citadino de 1912 contou com a desistência do Fussball e 7 de Setembro.

Lins Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?'
Guilherme Geyer Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?'
Booth Gol marcado aos ? minutos de jogo ?'
Barbieri Gol contra marcado aos ? minutos de jogo ?' (g.c.)

Ribas Gol marcado aos ? minutos de jogo ?'
Trommler Gol contra marcado aos ? minutos de jogo ?' (g.c.)

Grêmio
Sisson Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?'
Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?'
Booth Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?'
Hanssen Gol marcado aos ? minutos de jogo ?' Gol marcado aos ? minutos de jogo ?'

Desistências

A equipe do Fussball desistiu do Campeonato Citadino após briga com atletas do 7 de Setembro em jogo realizado no dia 18 de agosto. A equipe do 7 de Setembro chegou a disputar uma partida após o fato, derrota para o Grêmio em 1 de setembro, mas acabou abandonando a competição da mesma forma. Não se sabe como a Liga resolveu a questão, se os jogos das equipes foram anulados ou se foram contabilizados por W.O., sendo possível afirmar que o segundo caso foi o mais provável.

Os jogos não realizados foram Grêmio x Fussball, Internacional x Fussball, Internacional x 7 de Setembro, Nacional x 7 de Setembro e Fuss Ball x Nacional, atribuindo neste artigo uma derrota por 1x0 para o time desistente no que se refere à classificação.